Бэби! крошка! нам не знать покоя...

*   *   *

Бэби! Крошка! Нам не знать покоя:
Призрак счастья за мышленья коркой
Рвет души пространство голубое
Трепетной мечты скороговоркой.

И любви короткое мгновенье
Улетает прочь безумным эхом.
Ждать ли снова, чередой видений
Украшая тихой жизни вехи?

Праздник звонкий юности далекой
Сохранит улыбчивое фото -
Без обид и горечи упреков,
Мир являя чистым и добротным.

Но года бессовестно воруют
Прошлого скупые очертанья,
Разбавляя в молодость чужую.
Легкий вздох  былых очарований.

Только мы в желании покоя
Обретаем духа постоянство...
Помнишь, Бэби, время золотое -
Без чудачеств позднего убранства?

19.07.1999г.


Рецензии