Взрыв

         ВЗРЫВ

Намёка не было в скрижалях
О том как, лопнув, сей нарыв
Рассеет миф о сверхдержавах
Устроив миру громкий взрыв.
Ракеты, бомбы и снаряды
И всякий грозный атрибут
Как те старинные наряды
В музеи сдать и точка тут.
Пришла пора понять землянам
Звучит чьё имя – Человек,
Что мир до взрыва был с изъяном
Но вот пришёл к нам новый век.
Мы равны все перед друг другом
И право есть у нас здесь жить
Нормальной жизнью, а не спрутом
И кровь безвинную не лить.
А те, кто бомбами пугает
И демонстрирует нам нрав,
Что люди разные бывают
Он миллионы раз не прав.


Рецензии