Благославление

            БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ

В один из тёплых летних дней
Средь разнотравья и камней
Стоял мужчина средних лет
Среди имен, чей кончен век.

Бугры могильные в тени
От крон берёз средь тишины
Лишь легкий шелест их листвы
И птичий щебет здесь слышны.

Мужчина кепку сняв, шагнув,
К бугру, что с камнем повалившим
И что-то тихо так, шепнув,
Как часовой молчал застывшим.

Прикован взгляд его к камню
Надгробному могилы,
Сыновний долг платил отцу
Оставив все рутины.

Потом, вздохнув, примял траву,
Присел на землю он к бугру
И в даль, глядя на синеву
Приложил руку он к камню

Беседу вёл, просил ответа
Дрожа немного от волнения,
Просил прощения, совета,
Или быть может благословления.

Вдруг лёгкий летний ветерок,
Теплом, коснувшись до лица,
Сорвав берёзовый листок
Исчез со скоростью гонца.

И понял сын – то Дух отца
Пришёл с благословлением,
Поверив в это до конца
Вздохнул с благодарением.


Рецензии