ГОРА

             ГОРА
Гора с вершиной непокорной
           Упёршись пиком в небосвод
Как исполин нерукотворный
     Преградой стал, где шел народ.
Шумели люди предлагая:
       Взорвать, мол, нужно и делов
Ее вот так вот покоряя
            Себе откроем мы простор.
Запал, заложив, подпалили
                И оглушил округу гром
Когда всё стихло, подходили
        К горе стоявшей будто трон.
В тумане пыльном ликовали
        И ждали Солнца первый взор
И громко, громко так кричали
    Что нет пред ними больше гор.
Но их ждало там огорченье
             Гора стояла там, где есть
Зияла рана – их творенье,
     И бил родник – от камня весть.
Журчал фонтаном разливаясь
               По ране свежей, залечить,
И было слышно, удивлялся:
                Кому гора мешала жить.
Она стояла здесь веками
                Со дня творения Земли
Как символ мудрости и с вами
                Тысячелетьями в Любви


Рецензии