Какая боль

             КАКАЯ БОЛЬ

Какая боль всего сильнее
            Спросили как-то мудреца,
Быть может это оскорбление
                Или потеря первенца.
А может это боль тоски
             Вдали о Родине любимой,
Или же это боль Любви
            Растоптанной, разбитой.
От раны может быть в бою,
                Или же боль зубная,
А может быть на том краю
                Куда ведёт кривая.
Любая боль ответ скрывает,
     Чуть помолчав, мудрец сказал
И в ней же спрятано бывает,
         Что так мучительно искал.
Без силы ноши не поднять,
        Без боли счастья не познать,
Познавший это скажет вам,
          Сильнее боли - есть ты сам.


Рецензии