Корабли

Уходят в море корабли
Прочь от истерзанной земли.
Уходят… Ветра голоса
Им наполняют паруса.

Они уйдут к земле иной,
Где ждет забвения покой,
Где пламя вечности горит,
И воздух тихо говорит.

Уходят в море корабли,
Не видно гавани вдали.
Кругом – лишь голубая гладь,
И волнам хочется сказать:

«Несите нас скорей туда,
Где мы причалим навсегда.
Конец скитаниям придет,
И грусть из наших душ уйдет…»

22 апреля 2004


Рецензии