В наши окна, щурясь, смотрит лето... Наташе

Павел Васильев
«Стихи в честь Натальи»


В наши окна, щурясь, смотрит лето,
Только жалко – занавесок нету,
Ветренных, весёлых, кружевных.
Как бы они весело летали
В окнах приоткрытых у Натальи,
В окнах незатворенных твоих!

И ещё прощеньем прибалую –
Сшей ты, ради Бога, продувную
Кофту с рукавом по локоток,
Чтобы твоё яростное тело
С ядрами грудей позолотело,
Чтобы наглядеться я не мог.

А улыбка – ведь какая малость! –
Но хочу, чтоб вечно улыбалась –
До чего тогда ты хороша!
До чего доступна, недотрога,
Губ углы приподняты немного:
Вот где помещается душа.

Прогуляться ль выйдешь, дорогая,
Всё в тебе ценя и прославляя,
Смотрит долго умный наш народ,
Называет «прелестью» и «павой»
И шумит вослед за величавой:
«По стране красавица идет!»

Так идет, что ветви зеленеют,
Так идёт, что соловьи чумеют,
Так идёт, что облака стоят.
Так идёт, пшеничная от света,
Больше всех любовью разогрета,
В солнце вся от макушки до пят.
... ... ... ... ... ... ...

Восславляю светлую Наталью,
Славлю жизнь с улыбкой и печалью,
Убегаю от сомненья прочь...

================================

Кто знает, как всё ещё повернётся...


Рецензии