Попрощайся

Попрощайся. Любви больше нет,
И в глазах вместо слез лишь замерзшая лава.
Расставания тихий портрет
Мной написан за час, как смешная забава,
Отнесу я его в уголок,
И украсит икону рушник вышиванный.
Попрощайся. Не дай тебе Бог
Возвратиться за мной и таким вот приданным.
Тихий треск одинокой свечи,
И в лампадку стекает слеза восковая.
Попрощайся. На полке ключи
Остаются во мгле, серебро разливая.
Лишь в углу расставанья портрет
Улыбается мне, а в глазах – безмятежное счастье.
Попрощайся. Меня больше нет.
Только память течет струйкой крови по белым запастьям.


11марта 1998 года


Рецензии