Память

                …Дай мне знать, что ты еще
                Помнишь обо мне…


Я уже не хочу открывать глаза.
Все, что нужно – солнца и снов.
Чтоб не слышать тихих шагов,
Нежных отзвуков майского дня,
Что порой обнимает меня…

Не хочу и огромной вселенской любви,
Что подарит ночную печаль –
Словно пасмурных кружев вуаль,
Заслоняющей зарево дня,
Что порой обнимает меня…

Не хочу больше слышать во тьме голоса,
Видеть отсвет уставших теней,
Удаляющихся все сильней
От безумного майского дня,
Что еще обнимает меня…

Не хочу. Не вернуть. Стерла знаки печаль,
И нет звезд на моем окне…
Только память о синеве…
Только трепет майского дня,
Что уже не обнимет меня…


4 ноября 1997 года


Рецензии