Маленькие откровения 2

Возвращаю.
Возвращаю себя с нежной песней в душе.
Обнимаю.
Обнимаю тебя. Не боюсь я уже
Струн печальных…
Струн печальных и песен, не страшен укор.
Интересней
Стало мне, милый друг, с незапамятных пор,
Когда сердце,
Что горело в горячих тяжелых тисках,
Вдруг вернулось.
Возвратилось ко мне и оставило Страх,
Когда Вечность
Утонула в любви; когда россыпи звезд
Вдруг взорвались
И в сплетении тел, поцелуев и слез
Наши души,
Одинокие души сплелись в тишине,
Когда телом
Ты сам уходил,  а в мечтах возвращался ко мне.
Благодарна.
Благодарна судьбе, что вернула огонь,
Силу страсти,
И безумство распахнутых настежь окон…
Сохранила.
Сохранить удалось мне лампадку в душе.
Не отдам я.
Не отдам я ее, не оставлю уже
Серым будням.
Ты вернул мне меня, и упала вуаль,
Обнажила,
Легкий трепет души, и волшебную даль,
И истому
От скольжения вглубь, и колени во мгле,
Нежный шепот…
Нежный шепот «хочу»… Растворяюсь в тебе…
Как надолго…?
Поцелуем закрою возникший вопрос.
Пусть хоть на день.
Но зато этот день мне нежданно принес
То, что сердцем
Ожидала годами. Кто знает – поймет…
И капель…
И капель по весне, и растаявший лед…
Только время…
Только время решит нам остаться вдвоем
Иль расстаться…
Только помни, что вновь разведенным огнем
Будем жить мы
Даже если вдали, но назло ведь судьбе
Возвращусь я.
Возвращусь я, чтоб вновь раствориться в тебе.



15 марта 2004 года


Рецензии