Истлело сердце

Посвящается другу


Истлело сердце. Хлопнул крышкой гроб.
Ушла душа печально втихомолку.
Лишь одного простить ты мне не смог,
Что крылья не сложила я на полку,

Что мой полет все выше и сильней,
Меж тем, как твой давно уже прервался…
Забит последний гвоздь. Не стало мне больней,
Хоть мимолетный холодок остался…

И тот пройдет – я будущее вижу!
О, если б знал ты, как я ненавижу
Тебя, чье тело здесь передо мной!
Покойся с миром, милый… Бог с тобой.


16 сентября 1996 года


Рецензии