Ветер

Колыхал мои волосы Ветер,
Обнимал мои хрупкие руки…
И безумие многих столетий
Обжигало пьянящей разлукой…

И манящее тихое эхо,
Словно вечный изгнанник тревоги…
О, мой ангел, зовущийся Ветром…
О, мой нежный цветок у дороги…

Растворялись и гасли печали,
Лишь во тьме белоснежные крылья
С поцелуями Ветра шептались
Вперемешку с дорожною пылью…

И взлетала душа, наслаждаясь
Ощущеньем безумства полета,
Вместе с Ветром, небес не касаясь…
Оставляя несказанным что-то…

Закружилась в неистовом танце
По дороге к земному порогу…
И взметнулись тяжелым багрянцем
Капли крови, ложась на дорогу…

Но, душа, не замедлив полета,
Только к Ветру сильней прижималась,
Оставляя несказанным что-то
И как прежде небес не касаясь…


14 сентября 1999 года


Рецензии