Змей

Ветер окна разбивает
В необъятной тишине,
Он порывом зазывает
В ветвях, крышах, вышине.
Он меня не забирает
Своей волью в край просторный.
Почему так не бывает?
Самолет мой – двухмоторный,
С белой розой на боку.
Лепестки слетают, – больно,
Видеть это не могу.
И листки срывают, вольно,
С дневника моих идей,
Капли на стекле засохли,
Словно тысяча людей.
Окна медленно потухли,
Во дворе и шторм и змей.

30.11.99


Рецензии