канун весны

Мне снится огромный город, в котором нам
достаточно места, и не достать до дна,
а в окнах домов отражается бирюза
просторного неба, а не твои глаза.

***
Мне снился воздушный замок: он снится тем,
кто чувствует лёгкость и хрупкость несущих стен
с каркасом из нитей, что рвутся за пять минут
(не выдержат штиля, и замок пойдёт ко дну).

***
Последние сны. в этом городе бьют часы.
С цепи за порогом сорвутся глухие псы,
и мне перестанут сниться в канун весны
дороги, вокзалы, мосты и чужие сны.


Рецензии
...мои... твои... чужие... сны...

Димитрий Мгинский   06.07.2008 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.