сирены

Это было, я верю преданью.
И опять, закрывая глаза,
Вижу я, как от ветра дыханья
Расправляет корабль паруса.
Словно бархатное покрывало,
Моря черная глубина
Нам с тобой дивный мир обещала
И сокровищ несметных со дна...

Голос манит из океана,
Голос чистый, как первый снег.
Но не слышали мы обмана,
Так наивен, порой человек...

И все, затаив дыханье,
Слушали песню моря.
И думать никто не пытался,
О том, что случится вскоре.

Ну,а когда было поздно
И бриг наш разбился о скалы,
Над нами лишь злобные звезды
На небе вечернем сияли...

В живых нас осталось мало.
И тот кто выжил, тот помнит,
Как море над нами смеялось
И был так знаком этот голос...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.