Городской роман

Городской роман в папиросном дыму
И потерянных листьев шорох
Отсырел, и не нужен уже никому
Не раздавшихся выстрелов порох

Отсырел  и не нужен уже никому
Потаенного времени бег
Он не нужен уже потому,
Что застыл умирающий век.

Он не нужен уже потому,
Что слова были сказаны мной
А теперь я и сам не пойму –
Обернется ли это войной?

А теперь я и сам не пойму –
Где же листьев упавших шорох?
И уже ли не нужен уже никому
Не раздавшихся выстрелов порох?


Рецензии