Ангелы Мщения

Куда улетает последнее эхо?
Откуда приходит лиловый туман?
Где кроется тайна хрустального смеха?
Где дружба подложит последний капкан?

Границы тумана, границы рассвета,
И жизни границы – все сходится там.
Пока ты живешь, ты не помнишь об этом –
Не хочешь. Со временем вспомнишь все сам.

Ты вспомнишь внезапно, как острым кинжалом
Вонзишь себе в сердце слова тишины.
Ее ядовитое гневное жало
Тебя не убьет – смертных муки ценны.

Нет ангелов в мире – убили, распяли,
И ветер не вспомнит, где бросил их прах.
В предсмертных агоньях их губы шептали
Святые проклятья, внушавшие страх.

Наш мир ими проклят – не будет прощенья.
И разве достойны его мы просить?
Последние ангелы – Ангелы Мщенья
Летят, чтоб напомнить, отнять и убить…
7 июля 2003 г.


Рецензии
Но есть ведь и белые ангелы
http://www.stihi.ru/2005/04/17-457

Готовая Взлететь   12.05.2005 20:54     Заявить о нарушении
только они слишком слабы и теперь уже не могут нами управлять. Приходится самим "грызть веревку зубами"...

Мария Роговская   14.05.2005 23:34   Заявить о нарушении