Весеннее

Вы любите этот город,
Когда в нём гостит весна?
Он бабочкой был приколот
К бумаге зимнего сна.

Но стоило стаять снегу,
Он вздрогнул, ожил, вздохнул,
И ветки деревьев к небу,
Как усики протянул.

Расправил цветные крылья,
И кажется, что вот-вот
Взмахнёт широко и сильно...
Попутного ветра ждёт.


Рецензии