подсвечник на три свечи

свеча первая

Тот чувств нелепый мотылек
Давно порхает между нами.
Колеблет он свечное пламя -
Тобой зажженный огонек...
Но так уже заведено
В природе,
И увы, не нами -
Однажды залетев в окно,
Я все-равно лечу на пламя...


Свеча вторая

Процесс горенья.
Или просто чудо,
Способное влиять на настроенье?
Я не буду,
Никогда не буду
Жечь свечи,
Пить вино при них.
Глаза...
Но почему повссюду
Твои глаза
Сквозь пламя и хрусталь.
А вних. на самом доныышке -
Слеза.
Печаль...
Но почему печаль?
Ведь ты сейчас не одинока.
Прости.
Мне трудно быть жестоким.
Но почему-то мне тебя не жаль...


Свеча третья (огарок)

Когда сгорит до основанья
Свечной фитиль,
Воск расплавляя,
Я, сам сгорая от желанья,
Тебя впервые раздеваю...


Рецензии