Причины меланхолии

горе горькое записное
больно больная же хвороба
страх страхович ох страшный страх
и всё наспех всегда впопыхах

тех на плаху а этих в палаты
там оденут их сразу в халаты
будут горе они горевать
и микстуру-дуру лакать

слёзы жгучие и солёные
санитары в больничке холёные
а врачи в мастера возведённые
и в свою работу влюблённые

но потом наступает апатия
шум сменяется тишью в палате той
и молчит горемычная братия
чур меня чур меня за чертой

потому хороша меланхолия
ранней осенью поздней весной
никакого мараки-творчества
у меня вот давно нету отчества

и отечества и имущества
и другого мирского могущества
потому что могущие сгинули
залечили их - ноги откинули
 
горе горькое записное
поздней осенью ранней весною


Рецензии