*** Я с краю речи упаду за край земной

Я с краю речи упаду за край земной,
и будет снег скрипеть, хрустеть седой зимой,
и будет дым взвиваться вверх столбом прямым.
Мне будет мир привычный ваш необходим:

необходим трамвая звон и снега хруст,
необходимы - дождь, закат, а так же – грусть.
Я кинусь биться тенью вдоль, а тела нет.
За речи край, за край земной: «Привет-привет…»

Я прокрадусь, коснусь стекла, щеки, руки,
и посмотрю на белый лёд поверх реки,
на птиц, что гроздья за окном всё потрошат…
Мне, верно, большего никак не разрешат.

За край дыхания, сердец, ночей, теней,
за край внимания, и тех же снегирей,
за край дорог, где снег опять-опять грустит.
И портит тень моя для вас привычный вид.

За остановку, - на пустырь бежать-бежать.
Да кто мне может запрещать и разрешать?
За край надежды и любви, за речи край,
как трудно стало вдруг сказать: «Прощай-прощай!»

И не привстать, и не присесть - так не скучай,
и поскорее засыпай и забывай,
и не терзайся, успокойся, исчезай.
Не слушай скрип, не случай хруст, не слушай лай,

не трогай щёк, стекла и льда и снегирей.
За речи край, за край земли - иди скорей.


Рецензии