*** струпья веток прошлогодних

струпья веток прошлогодних
памяти узор из шрамов
пол земли под ясным небом
пол земли под тёмным небом

человеческая радость
перекрёстки из ненастья
изумительная колкость
дрожь от счастья и до смерти

а потом вдруг поменялись
половинки неба местом
и смеялись птицы утром
догадались что проснулись

и лилась вода из крана
хор из радио раскатом
из щелей сквозняк прохладой
из подъезда мат с шагами

с книжной полки переплёты
кто стихами а кто прозой
и гудели самолёты
в небе родины огромной

и полки шагали строем
алкаши шли к гастроному
а автобусы спросонок
набивались первой сменой

памяти узор из крика
из кладбищенского звука
из доутреннего тихо
из сердечного пристука


Рецензии