*** когда проходит колдовское наважденье

когда проходит колдовское наважденье
и начинающих поэтов лет под сорок
несёт апрельская стремнина в никуда
не говорите мне про плотность ничего
я ненавижу день рожденья не спроста

когда проходит город грязный за окном
и за окраиной холмы поля простор
не говорите ради чёрта что пора
я ненавижу это слово не спроста
и глушит радио на горочке мотор

когда приходит отрезвленье и вниманью
не собирать в оврагах ягоду лесную
ты произносишь скоротечное признанье
колёса крутятся как будто в холостую
не говорите мне про вечер ничего

про книг надуманных оторванность страниц
про белок осени и лестничные клетки
я ненавижу и соседей и соседок
и потолок и тень и свет в своей квартире
и запах сумерек что б вы не говорили

когда приблудствует опять очарованье
шизы мечтательность и шорох за окном
не говорите ничего про пониманье
не говорите ничего мне про закон
меняю летнее на зимнее незнанье

не говорите про замёрзлость мне окон
про звук и слух и страх галлюцинаций
про начинающих поэтов лет под сорок
я ненавижу эту рифму и обрывы
не говорите ради бога ничего


Рецензии