Неряха

У неряхи все ужасно,
Его мамочка напрасно,
Про культуру все твердит,
Про манеры говорит.

Шкаф сосновый для одежды,
Он использует небрежно,
Под кроватью он припас,
Тонну книжек про запас.

Неполитые  цветы,
Вянут, сохнут, морщатся,
От  неряхи   Мишеньки,
Им подальше хочется.

На полу, на коврике,
ПВА разлитый,
Под комодом тапочки,
Пес грызет сердитый.

А на стенке зеркальце,
Битое , в пыли,
Мишенька не виделся,
С ним уж долги дни.


Рецензии