Она уже есть, но ее пока нет

Сегодняшней ночью я просто спала,
Забывшись глубоким сном,
И конечно гостей никаких не ждала,
Но они посетили мой дом.

Вот юная девушка – первой пришла,
И радостно мне улыбнулась,
Так нежно за плечи меня обняла,
К волосам не спеша прикоснулась.

Она ведь успела мне все показать
Ошибки мои былые,
И даже за промахи отчитать,
Да за привычки дурные.

И что-то в ней было такое родное,
Но сразу я не поняла,
Мы рядом стояли и нас было двое,
А будто и вовсе одна…

Я взгляд ее светлый запомню наверно,
Уж очень он Душу согрел.
За маленькой разницей, так же примерно
Любимый когда-то смотрел.

Чуть позже ко мне заглянул старичок,
И что-то мне стал объяснять
Я помню, как в Сердце сиял Огонек,
Помогающий мысли понять.

Как долго же та продолжалась беседа,
Вместившая столько вещей,
Я даже успела спросить напоследок
О гостье первой своей.

На что получила короткий ответ
Того старого мудреца:
«Она уже есть, но ее пока нет,
Это дочь твоя и Отца»

Наверно не стоит теперь говорить,
Что я испытала тогда,
И насколько хотела я жизнь изменить,
Хотела начать с нуля…

20 апреля 2004 г.


Рецензии
Ольга, ваши стихи очень светлые и добрые! Скажу просто -мне понравились!
Но удивительно! ...Простите, что перевожу немного тему... Я так же родилась 24 октября 1981 года...и так же меня зовут Ольга... Я с удовольствием почитала ваши работы... интересно очень стало... Заходите ко мне на страничку!

Монаольга   28.05.2004 01:12     Заявить о нарушении
На самом-то деле Мир так тесен, и случаются же такие совпадения!!!! Очень рада, что мы пересеклись своим творчеством на страницах Стихиры!!!
Вдохновения тебе и всего самого-самого.
С уважением, Ольга.

Ольга Терра   01.06.2004 16:05   Заявить о нарушении