Свечи зажгите и вспомните нас

  Памяти павших солдат
       посвящается
            
Море зеленое ветер колышет,
Волны колосьев поют на ветру,
Тихо качают и подпевают
Ту колыбельную песню свою,
Что не допели они тем солдатам,
Тем, что в земле много лет уж лежат.
Тихо. Колосья качают руками.
Тихо. Не надо кричать.

Тихо. Постойте, склонитесь главами,
Свечи зажгите и вспомните нас.
Помните. Мы заслонили сердцами,
Жизнью своей защитили мы вас.

Мы сохранили вам жизнь и детей.
Помните каждое имя,
Помните нас и матерей,
Тех, что растили и хоронили
Павших в сраженьях своих сыновей.

Море зеленое ветер колышет,
Тихие песни над нами поет.
Мы только слышим, мы только слышим
Травы и звезды, что ветер несет.

Шепчем мы в ветре, стучим мы громами,
Плачем мы каплями рос и дождями.
Слушайте! Помните! Помните нас!
Звездами смотрим с небес мы на вас.
Помните нас!
Помните нас!


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
У меня нет слов, чтоб выразить чувства.Эмоции переполняют.
Слезы застилают глаза...............
Спасибо Вам за это стихотворение, спасибо за память.
Дай Вам Б-г здоровья и долгих лет жизни. С уважением.

Мася   04.12.2004 23:30     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за теплые и трогающие душу слова. Это стихотворение светлая память павшим солдатам.
Дай Б-г, чтобы наши дети и внуки не знали войны и террора.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Зинаида

Зинаида Письман   05.12.2004 21:19   Заявить о нарушении