бывают дни...

Бывают дни, когда теряешь
То, что не хочется спасти,
И не жалея жизнь сжигаешь,
Боясь вновь боль себе найти.
Глаза руками закрываешь,
Чтоб не увидеть лжи соблазн,
И в сердце пустоту вселяешь,
Поверив, что любовь обман.
И затолкав поглубже ласку,
Забыв о нежности в тиши,
Шагаешь, словно волк с опаской,
Рыча на искорки души.
И невдомёк тебе, уставшей,
Что не от скорби злость твоя,
А, что любовь всегда прекрасна,
Чужое лишь хватать нельзя.
Самоотверженно сжигая
Чуть наведённые мостки,
И пальцы в кровь деря, срываешь,
Любви забытые ростки.
И плачешь горько, зажимая
В ладонь её невинный цвет,
Рыдаешь в ночь, к теплу взываешь,
И вновь бежишь, едва рассвет,
Уже поверив в это чудо,
Смеёшься, плачешь и грустишь,
Но память вредная подруга,
И вот уже ты снова мстишь.
Того, кто дал тебе надежду,
Ты обделяешь теплотой,
И снова души обрекаешь
Метаться не дая покой.
Ты уже любишь, что ж так цепко
Признанье держится за страх,
Зачем же горечь, злой наседкой,
Клюёт, лишь отпуская в снах,
Но почему не хочет разум поверить
В робкий сердца крик?..
И нежность стонет,
Отдавая по капле счастье,
Но на миг.


Рецензии
Вы правы, очень трудно вновь научиться доверять. Все время оглядываешься назад и ждешь подвоха.

Дай Вам Бог, чтобы такие дни не растянулись на годы.

С уважением, Лена

Елена.е   30.04.2004 17:05     Заявить о нарушении
Ну вот, уже и Леной обозвали))

Katrin Ihel   30.04.2004 17:59   Заявить о нарушении