Хотел я жажду утолить

    *    *    *

Хотел я жажду утолить
Огнем полуденного солнца
И до конца его испить
До дна, до донышка, до донца,

И захмелеть не от вина,
А просто, вспомнив день вчерашний;
Душа и память, как струна,
Как свежевспаханная пашня.

В ней каждый миг неповторим ,
Как детский крик, как миг рожденья,
Давай с тобой поговорим
Под чистый ритм сердцебиенья.

Давай не скажем никому,
Что нам с тобой чуть-чуть взгрустнулось,
Ты мне понятна одному,
И сердце вновь огня коснулось.

А хочешь: снова на стекло
Я упаду туманом белым,
А ты мизинчиком легко
Напишешь то, что ты хотела.

Давай сужденью вопреки
Мы назовем всю жизнь рекою,
Судьбой- излучину реки,
Ту ,где мы встретились с тобою,

Ведь всю вселенную любви
Бог создал, нет, не на мгновенье,
Как звезды и глаза твои,
Как чистый ритм сердцебиенья.


Рецензии