Да, это истина!

  Закройте глаза и хотя бы мысленно
Посмотрите на мир глазами младенца,-
Говорят, его устами глаголет истина.
Но эта истина придумана не людьми,
А дана нам свыше  как ключ
К пониманию построения жизни.
Взрослые видят мир, ограниченный незримыми рамками
До пределов, позволяющими ему не сойти с ума
И находить средства к существованию.
Младенец видит мир без ограничительных рамок
Во всем его сумаc шедшем многообразии,
И лишь непонимание всего его спасает.
Он, к примеру,  видит,  как в ускоренном кино,
Как дышет земля, как камни ворочаются с бока  на бок ,
Как деревья поднимают свои ветви,
Дабы уберечь их от злого,
И  наоборот, опускают, чтобы поприветствовать,
А  может,  пожалеть пришедшего доброго человека.
И он видит быстрые процессы,
Как в замедленном кино.
Он видит, как от каждого человека
В виде розового облачка улетают его мысли,
И за каждым из нас, словно тени,  неотступно,
Пусть не всегда рядом, следуют наши душа и судьба.
И душа  человека, подобно цветку, то,  радуя, расцветет,
То поникнет, угрожающе ощетиниваясь острыми колючками.
               
Я хотел бы вам пожелать: будучи уже взрослыми:
Не бойтесь смотреть на мир глазами младенца,
Чтобы, реально оценив,  уверенно произнести :
Да, это истина!


Рецензии