Как к последней надежде,

                *    *    *

Сказал  капитан:” Нынче рано светает,
Коли ввяжемся в бой, то должны победить”,
Зажженные свечи так просто не тают,
Зажженные свечи должны и светить.

А тем, кто пылает, как алые свечи,
А тем, кто познает, что значит азарт,
Подмога нужна, как огонь для картечи,
Как четкий пунктир средь запутанных карт.

А наша подмога - надежда на бога,
Надежда на друга, на точный расчет,
Огнем в океане пылится дорога.
Так, значит, взахлеб, значит, полный вперед!

А коль с нами бог,
Круто взяли вираж:
Нам до Родины-вздох
И один абордаж.

Крюки врезались в борт,
И сухими губами
Я кричу:”C нами черт!”
Мне же вторят:”Бог с вами!”

Я молитв этих каюсь,
Но не знаю, ей богу,
На ножи натыкаюсь,
Но иду на подмогу,

А наша подмога-надежда на бога,
Надежда на друга, на точный расчет.
Огнем в океане пылится дорога,
Так значит, взахлеб, значит, полный вперед!.
 
Упадут паруса
Прямо в синее море,
А мне грезят леса
И широкое поле.

Я спокоен до рвоты,
Я спокоен вовеки,
От крови и пота
Слипаются веки.

Как к последней Надежде,
Уж не чувствуя боли,
Проведи бог, как прежде,
Мимо смерти - к Любови.

Вздох приложился к вздоху,
Кровь - к воде в океане.
Как бы ни было плохо,
Но мы живы, славяне !!!!

Ведь наша подмога-надежда на бога,
Надежда на друга, на точный расчет.
Огнем в океане пылится дорога
Так значит, взахлеб, значит, полный вперед!

Я встану у края огромного моря
И в дальнюю даль погляжу.
Я знаю, я знаю: хлебнули вы горя,
Но вот что, братишки, скажу

Снова качаются мачты высокие на кораблях,
Были и будут вновь битвы жестокие в синих морях,
Но эти слова, как молитву, я повторю,
Они помогут вам в жизни, помогут в бою.

КАК К ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЕ,
УЖ НЕ ЧУВСТВУЯ БОЛИ,
ПРОВЕДИ БОГ, КАК ПРЕЖДЕ,
МИМО СМЕРТИ-К ЛЮБОВИ.      


Рецензии