Бродячая Собака

Ответьте мне, Бродячая Собака
Почем сегодня тысяча ночей?
- Тридцать четрые знака Зодиака
Бредет куда-то Сеятель Очей

Потерян след, Собака, помогите
По полю душ Спешаший семенит
- Вы видите невидимые нити?
Куда они ведут?
- Туда в Зенит!

За ним вдогонку! Время на исходе
Спешаший поле нервно семенит
- Что я забыла в этом огороде?
Ты Сам Спешаший!
- дьявольский гамбит….*

Ах, подлая Бродячая Собака!
Вы знали все!
- Конечно, ты не знал?
Тридцать четыре знака Зодиака
И все зазря…..
-Так Хлебников стонал.


Рецензии