Я задергиваю штору...

Я задергиваю штору,
Чтоб луна не мешала спать,
Чтоб, укутавшись в одеяло,
Не хотелось бы мне мечтать.
 
Чтобы звезды к себе не тянули,
Не манили цветные огни.
Чтобы ночью я все ж отдохнула
И спала бы без снов и тоски.
 
И забуду я все порывы,
И стремленья уйти на восток.
И тебя позабуду, мой милый -
Все равно ты сейчас далеко.
 
Далеко и уже не вернешься,
Только в снах навещаешь меня,
Только болью к утру остаешься...
Потому и мешает луна.
 
29 марта 2004
18 апр. 2004


Рецензии