Скоро будет ноябрь

С перерезанным горлом ноябрь пересек горизонт,
Покрывалом укрыв поле брани весенних страстей.
Почему то мне мил этот богом забытый сезон,
От которого вряд ли дождешься хороших вестей.
Я бежал от себя. Я надолго пускался в бега.
Я писал себе письма, но почта терялась в пути.
И когда оставалось до встречи четыре шага
Я смотрел на себя и не мог даже шага ступить.

Где друзья мои? Кто - то закончил расчет
С этой жизнью. А кто - то давно при делах.
В зеркалах отражается истина наоборот,
Вот поэтому я никогда не любил зеркала.
Недопетые песни висят в сигаретном дыму,
А колеса уже начинают отстукивать путь…
Мне кондуктор предложит опять то суму, то тюрьму
И не скажет, где можно сойти соскочить и свернуть.

Я убил в себе северный ветер и лег на ковер,
Завернувшись в медвежию шубу от нудных проблем.
И меня не разбудит мечта, прилетевшая с гор.
Я допью свою жизнь,  доживу как  ни будь и доем.
Телевизор споет мне привычную чушь новостей,
Старый кот присоседится, ляжет мурлыкать в  ногах…
Я живу и все жду и все жду запоздалых гостей,
Но никто не приходит в мой дом навестить  старика.


Рецензии
"Недопетые песни висят в сигаретном дыму,
А колеса уже начинают отстукивать путь…
Мне кондуктор предложит опять то суму, то тюрьму
И не скажет, где можно сойти соскочить и свернуть."
А это для меня. И как про меня. Шикарно. Замечательно!!

Борис Трофим   23.10.2013 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, живая дикая душа.

Анда   23.10.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.