Ушел. А сердце продолжает жить

                ***

…Ушел. А сердце продолжает жить.
Как губка впитывать в себя сезоны
Три точки. И тире. Пунктир. Забыть.
И стричь упрямо памяти газоны

На клумбу высадить пора цветы-
Две астры красных, гладиолус
Полить из лейки робкие мечты
И точку назначения фломастером
..............................на глобус

Пусть это будет Сан-Франциско,
Париж, Нью-Йорк или Берлин…
И одинаково так далеко и близко,
Как разделяет континент Памир

Довольно быть затворницей в ночи
Пробить глухую стену нАсквозь
В халатах белых, мне, врачи
Давно, давно уже не в радость.

Все прочь: полметра капельниц,
Шприцы, таблетки, процедуры…
Как просто оказалось победить
Себя. Как кашель с помощью
............................микстуры.

Скорей за дело, руки! Чемодан.
В нем юбки, кофточки и… брюки,
Косметика, очки от солнца и роман.
В дороге не было, чтоб скуки.

Уже в пути. Иллюминатора тарелка.
Пирожное, соки, стюардесса и TV
И чей-то бок, как ласковая грелка
От холода меня пытается спасти.

Ну, здравствуй город! Вот я – здесь.
Атлантика осталась за бортом.
Вдыхаю новых ароматов смесь
Средь небоскребов словно гном.

В движении «туда-сюда» ритмично
Работает мой заведенный механизм
Ему как будто все давно привычно
И нипочем сегодняшний капитализм

Пружинки, клапана и колокольчик.
Ушел. А сердце продолжает жить.
Не понял ты. Не знал. Насколько…
Я. Казавшийся несложным механизм.
Как мог, он так тебя, ЛЮБИТЬ…

                14 апреля 2004 года


Рецензии
да, похожие чувства... и выражены похоже...

Ангел На Земле   03.03.2008 15:26     Заявить о нарушении
;0)

Ну, что ж...рада знакомству!

Саблина Елена   03.03.2008 16:27   Заявить о нарушении
взаимно)

Ангел На Земле   03.03.2008 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.