Я устал от вас... прозрев, а может обезумев

Я обезумел.
Я прозрел,
Увидев скрытое от многих.
Так как зовут меня, поэт?
А может червь я,
Что копошится в ваших душах,
И желаниях убогих?
Познал ли мир, или устал?
От суеты, от безрассудства,
Тех, кто не хочет и не может,
Видеть данное нам всем.
Тех, кто идет, по головам, на пьедестал,
Растрачивая чувства…  за грехи,
Не видящий не зги, не видя цели.
Вы мне напоминаете лишь крыс,
Ползущих в щели… от врагов…
Не помня свой устав,
И не любя…
Завоевать пытаетесь пространство…
Вы! Развалившись на объедках снов
И воплощая рабство – гнушаетесь друзей;
Вы их продав,
Звените прибыльной монетой.
…улыбаясь…
Осознав свой статус, но не каясь,
Не храня заветов.
Вы поклоняетесь лишь жадности, лишь ей…
Я вас не вижу, как же вы мелки.
И зависти здесь нет,
Мне жаль
Таких как вы.
Всех тех, чей вычерчен портрет в моих глазах…
В них не живет
Ни доброта, ни зло и не печаль.
Лишь, иногда всплывая, силуэт…
Тех неоправданных надежд,
Возложенных на вас,
Жизнь прожигающих, бессмысленно, невежд.


Рецензии
а им ведь веселей... мир красочней... но раз ступив на нашу дорогу другого не хочешь... а если хочешь - значит она не твоя, значит она тебя сломает...
не копаешься в чужих душах... ворошишься в своей...

с ув.

Outline   02.07.2004 09:33     Заявить о нарушении
да и нам не скучно, особенно с ними :)))

Леньшин Денис   02.07.2004 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.