Ленин и ледокол Ленин

    По ночам Ленин очень мало спал, потому что любил смотреть на
звезды. Вот что сказано по этому поводу в его дневнике:
"25 декабря. Сегодня в ночном звездном небе очень много звезд."
    Ленин очень любил находить созвездие Кассиопеи и очень радовался,
когда у него получалось. В эти редкие минуты Ильич смеялся хриплым
голосом и пел задорные нецензурные частушки собственного сочинения.
    Однажды Ленин возвращался из соседнего села, где он был на танцах.
Путь его лежал через замерзший пруд, покрытый льдом. Ильич не смотрел
под ноги, он смотрел на небо в надежде найти любимое созвездие. Но,
как всегда, у него ничего не получалось. С досады Ленин топнул ногой
по пруду, сплюнул в сугроб и, оставив тщетные попытки, поспешил домой.
Но вышло так, что идя с танцев, Ленин забыл отстегнуть шпоры с
валенок, и при топаньи шпора пробила лед, образовав небольшую
полынью...
    Когда Ленин пришел домой, выжал валенки, развесил портянки и
наконец-то выглянул в окно, то он вдруг увидел, что в проделанной им
полынье как раз отражается его любимое созвездие. Долго Ленин
любовался на него...
    Утром, проснувшись, Ленин первым делом побежал к окну, но с ужасом
увидел, что давешняя полынья затянулась тонкой корочкой льда. Тогда-то
Ленин и изобрел знаменитый ледокол "Ленин"; изобрел и записал. Вот
этот текст:
    "Необходимо, чтобы была зима. Тогда на пруду образуется лед из
воды пруда. Берется валенок со шпорой и долбится им об лед. Немедленно
наступает полынья. Это - очень удобный ледокол "Ленин", который я
придумал".
    С тех пор Ильич без труда находил созвездие Кассиопеи в
проделываемой им каждый вечер полынье и был очень счастлив.


Рецензии
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

твоя,

Юлия Бокарева   26.04.2004 09:39     Заявить о нарушении
Пасиб!

Архитвой!

Алекс Сергеев   26.04.2004 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.