врезаясь в дождь

Ещё не дождь –
предчувствие дождя
и запах мокрой пыли. Ветер гонит
песок, окурки,  ветхую листву.
Всполошенные птицы режут воздух
углом атаки напряжённых крыльев.
Граница неба тянется
к земле.

Смеркается
стремительно.
Свет фар,
отброшенный от мокрого асфальта,
размазался на ветровом стекле.

Корабликом летучим по шоссе
плыву, сопровождаем плотным шлейфом,
врезаясь в дождь,
в фарватер чёрной трассы
в проломы между скал и грустных сосен.

В потоке нервном, в ярости машин –
конвейер тел, контейнеров желаний …

Под шелест шин и шебуршанье луж
подумал о тебе: что где-то помнишь ...
И, словно в подтвержденье этой мысли,
мигнул мобильник ... Знаю:
ты – со мной.


2004


Рецензии
Милый стишок. Ты, Андрюшка, мастер у нас. Обнимаю.

Татьяна Крыжановская   18.09.2008 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.