Как же все несправедливо в этом мире происходит...

                Как же все несправедливо
                В этом мире происходит.
                Он оделся и тоскливо
                От нее опять уходит.
                А она в своей печали
                Встанет молча у окна
                Зябко ежась под вуалью
                Он ушел. Опять одна.
                Тихий шорох стал, как скрежет.
                Ветер рвет обрывки строчек.
                Ночь разлукой сердце режет-
                Одиночество пророчит...
                Нам желаемое снится,
                Дождь шальной стучится в двери.
                Сможем ли всего добиться?
                Я во все почти поверил...
                Только мир устроен скверно
                Все зависят друг от друга.
                Есть понятие долг и верность.
                Как нам выскочить из круга?
                Нервы наших пап и мам,
                Чувства их, переживания,
                Неприятие новых "дам",
                Силы чувств непонимание,
                Уважение к той, другой,
                И пронзительная жалость,
                Возраст, сердце. Им б покой...
                А не новая усталость.
                Что мне делать, милый друг?
                Ведь родители не вечны.
                Не порвать мне этот круг-
                Его силы бесконечны.
                И надежду подавать -
                Так вопрос не смею ставить.
                И тебя мне потерять -
                Не могу себе представить.
                Не могу тебя просить
                Подождать. Чего? - Не знаю.
                Не могу тебя забыть,
                Жизнь без встреч не представляю!
                Мне б вопрос не ставить так,
                Но я старше и умнее.
                И за каждый общий шаг
                Должен отвечать вдвойне я.
                Что о грустном рассуждать,
                Я, как попка, разболтался.
                Может проще подождать,
                Но вопрос в глазах остался.
                В этот сумрак голубой
                Вихрь мыслей этих странный:
                Что же делать нам с тобой,
                Мой любимый и желанный?


Рецензии