Дебильные войны

Если б меня спросили,
Что такое война,
Я сказал бы: "дебильность,
Дебильность без конца."

Это грызня дураков,
Потерявших человеческий лик.
Это грызня волков
Из-за капель пустейших обид.

Но и море обид не заполнит слезы
Ребенка, что плакал у гроба,
Там лежали родные его, но мертвы,
Настигнутые ракетным роком.

И я, надрывая осипшую глотку,
Кричу на планету:
 "Опомнитесь,люди!
Пусть родные кресты будут для нас уроком,
Горьким уроком войны."

Но молчит земля..И нет для меня страшней
Такой тишины, тишины дикарей.


Рецензии