Сентиментальная

Человек придумал лук, чтоб с копьем не бегать.
Человек придумал щит, чтоб не пасть в бою.
Человек любовь придумал, чтоб сражаться смело
С этим луком и щитом, за любовь свою.

Человек придумал ночь, чтобы видеть звезды.
Человек придумал день, чтоб встречать зарю.
Человек вино придумал, чтобы делать тосты,
Чтоб с друзьями выпить за любовь свою.

Человек мечту придумал, быструю как птица,
Чтобы подарить ее, той кого любил.
Птица взмыла в небо светлое и чистое,
Только птицу эту кто-то подстрелил.

Человек придумал стих, чтоб составить песню,
Человек гитару взял шестиструнную,
Чтобы всем поведать этой грустной песней
Про мечту убитую, про любовь свою.

Но срывался голос и рука дрожала,
Он сказал: «Я песен больше не пою
И хочу забыться». Да только толку мало,
Не могу забыть я про любовь свою.


26.02.1992 г. ПК1


Рецензии