Игры словами

Встречаясь с друзьями спросим обычно:
«Ну, как она, жизнь-то?» и слышим привычно:
«Нормально, нормально, у нас все нормально.
Все в норме, явлений нет аномальных.
Работа, учеба, семья, сигареты,
Холодное пиво, продукты, газеты».
Расходимся, крепко простившись руками,
И вновь продрлжаем игры словами.

Приходим домой, телевизор включаем
И вновь с удовольствием мы отмечаем:
«Нормально, нормально, у нас все нормально.
Все в норме, явлений нет аномальных.
Идет перестройка, бастуют шахтеры,
Опять не хватает Москве помидоров.
Трехцветные флаги над головами».
В стране продолжаются игры словами.

К любимой пришел, подарил ей цветочек,
Мы с ней просидели до самой до ночи,
Нормально, нормально, у нас все нормально.
Все в норме, явлений нет аномальных.
На следущий год мы сыграем с ней свадьбу,
Там дети пойдут и стану я папой,
Вырастут дети цветами меж нами,
Продолжат игру такими словами:
«Честность. Добро. Справедливость. Свобода.
Равенство. Братство. Дружба народов».
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Да нет, все в порядке, уже все нормально,
Все в норме, явлений нет аномальных!


январь 1992 г. ПК1


Рецензии