Конфетным фантиком в углу играет ветер...

Конфетным фантиком в углу играет ветер,
И пыльность стёкол поглотила неба краски,
Весь в розово - лиловом  длится вечер...
Спешат прохожие вокруг,  на лицах маски...

Как странен мир, где даже люди  -  тени...
Стою у рампы,  все слова забыв из роли,
И что я делаю одна на этой сцене?
Здесь каждый шаг и жест предвестник боли...

И не уйти... любви  прикована цепями...
А в зале ты.. мой ангел.. мой мучитель...
Скрипят подмостки эшафотом под ногами,
С галёрки мне свистит усталый зритель...

Спектакль окончен и тихонько гаснут люстры...
И в сердце у меня, как в зале,  пусто...


Рецензии
Изумительно переданное стихотворение.. нашла Вас случайно в чьем-то лит. дневнике.. и очень рада..
Побольше Вам вдохновения!

Искренне,

Зарина Кутанова   26.10.2009 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.