Мой нежный друг - я плакала о Вас

Мой нежный друг -  я плакала о Вас.
Ещё совсем тогда мне незнакомом.
Влетевшим в жизнь мою с весенним громом.
И осветившим путь в полночный час.
Мой нежный друг, я плакала о Вас.
Ещё тогда, когда в своих страданьях,
Я поняла страданье Ваших глаз
И Вашу цену обаянья.
В нехитром счастье - видеть Вас,
Моя душа и плакала и пела.
И застывала болью двух счастливых глаз,
В которых чувству не было предела.
Как мне хотелось быть для Вас порой,
То зонтиком, то свежею ватрушкой,
То кружкою, наполненной водой,
То мягкою пуховою подушкой.
Но у судьбы свои законы и права.
Ни мне Вас целовать, ни мне лилеять.
Ни мне Вам говорить волшебные слова.
Ни мне петь тёмной ночью колыбельную.
И оттого, средь предрассветных грёз,
На миг поверив в то, что не случится,
В солёной пелене горячих слёз,
Лицо, вдруг, светлою улыбкой
Озарится.
        ----


Рецензии
Значит все правда?
А я ждал в конце подвоха.
Не дождался - улыбнулся.
:-)

Созерцатель   23.04.2004 17:48     Заявить о нарушении