Устав...

«…назначение твое, хотя ты теперь и находишься еще в оковах плоти,  стать некогда «блаженным духом». »
(Штирнер М. «Единственный и его собственность.»)

«Пифагорейской является идея о том, что небеса, вращаясь согласно числовой гармонии, производят «божественную музыку сфер, дивные созвучия, не воспринимаемые нашим слухом, привыкшим к ним как всегдашним».
(Реале Д., Антисери Д. «Западная философия».)



* * *

Моей душе нигде покоя нет.
Из мрака тела она просится на свет.
И умоляет к звездам отпустить,
И обещает сердца не забыть.

Возможно, не смогу забыть и я
Ее, плывущую по водам Бытия.


* * *

Устав, совершенно,
Гоняться за ветром,
Я стану блаженным,
Но дело не в этом…

Что рядом с душою
Летал я под небом
И звал за собою
Радужным светом;

Ослепших от счастья,
Прозревших от боли,
И тех, чьи запястья
Привыкли к неволе,

Но им нету дела
До музыки неба
И то, что хотел я
Спасти их – нелепо.

Устав совершенно
Гоняться за ветром,
Стал я блаженным,
Но дело не в этом…

Плыть мне сквозь вечность,
Зимою и летом,
По синему небу
В облачно-белом.


Рецензии