Лучезарные моря, отождествленные с пожаром

Сегодня я в надежде успокоен:
Не нужно мне всех глупостей земных.
Я много жизнью уж расстроен:
И тихий глас уже затих.

Сегодня верный уваженью
Я призакрыл немую суть.
Я отдавался лишь веденью-
Теперь пора мне отдохнуть.

Ничто не исчезает даром,
И лучезарные моря,
Отожествленные с пожаром
Несутся ввысь.Несут меня...

Я распрощался с идеалом,
Их нет на пласте воровства.
Все заняты финанс-обвалом
И позабыли про себя.

Нет уж сегодня поцелуев,
Тех необдуманных страстей.
Что бороздили идеалы,
Туманность неба стать светлей...

Зачем тогда мне это надо?
Зачем несусь через моря?
Чтоб стать любимым, идеалом?
Зачем?!Не понимаю я...

Наверное, не стоит, правда,
Мне думать о любви Сердец:
Сейчас не существует равных
В борьбе изломанных колец...

Я замолчу: зачем любить?
Когда избыточность литоты
Мне не даёт нормально жить.
Ну что ж, удачной Вам погоды!

но всё-таки
Ничто не исчезает даром,
И лучезарные моря,
Отожествленные с пожаром
Несутся ввысь.Несут меня...


Рецензии