Из Темноты, сквозь Холод Длинной Ночи, Вставай...

Из Темноты, сквозь Холод Длинной Ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок Свет,
Ведь это жизнь, и хочешь иль не хочешь,
За этот дар на всем держать ответ:

Когда у зеркала себя ты не находишь,
Или когда оттуда смотрит смерть:
“Зачем ты так бессмысленно проходишь,
О, Божий дар?” – сама себе ответь;

Зачем же Сила сменена на Слабость?
Зачем Гордыня Разум твой мутит?
Зачем от Веры капли не осталось?
Без веры как же Бог тебя простит?

Из темноты, сквозь холод длинной ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок свет,
Ведь это жизнь и хочешь иль не хочешь,-
Перед собой нам за неё держать ответ.
 


Рецензии
Очень верно сказали, Юлия, "ведь это жизнь и хочешь иль не хочешь, перед собой нам за нее держать ответ"! А за все, что мы совершим в этой жизни нам держать ответ перед Всевышним!

Виктория Коптелова   11.10.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.