Легкости бы!

Легкости бы! Не табачно-ментольной,
Не фибертековой-легкоподушной,
Не из кулька кукурузовоздушной,
Не загулящих девиц непристойной,

Не добродушо-улыбчивой мягкой,
Не незатейливой в детской задачке,
Не расточительной, благо заначка,
Не незаметной, как взгляды украдкой.

Легкости! Нет, не беспечно-фатальной!
В душу легко, незаметно входящей
И заполняющей: рвущей, саднящей -
Истинной легкости - парадоксальной!

Как незаметно упавшая спичка,
Словно частушка на грани от срыва,
Как прикурить от картечи до взрыва...
Чтобы стихи не входили в привычку!


Рецензии
Легкости брызг, ослепляюще-дерзкой,
Крыльев размаха, лукавой реснички...
Легкости, взлета, порыва и ветра -
Жизнь не размазать в дурную привычку.

Вера Новикова   22.04.2004 21:06     Заявить о нарушении