Жизнь словно хмель в пустом бокале...

Жизнь словно хмель в пустом бокале,
Прошла… на днище бурый след,
В башке вчерашний винегрет.
Не ТО нашел, а ТО искал ли?

Назад взглянуть не хватит духа -
Обрывки снов, порожний хлам,
Штрихи, пробелы гексаграмм,
Погост мечтаний, дел разруха…

Жизнь не горела, просто тлела
Чадящим мусорным костром.
Любил когда-то… а потом…
Абзац мечтаний, бренность тела…

Не смог взлететь до пьедестала,
Порой кого-то предавал
И перестал искать Грааль…
Все годы втуне растерялись…

И если б был "горячий камень",
Разбил бы собственным челом…
Болтаясь в море челноком,
Судьбы не выдержал экзамен...


Апрель 2004


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.