Простые вещи

Простые вещи говорим
простецким языком.
Творим поэзию, творим
для тех, в чьем горле ком.

Вот солнце, вот кузнечик. Зной,
нагревший камень, слеп.
Выходит с книжкой записной
поэт, душой свиреп.

То, что ему придется снесть,
тех счастия лишит,
закупорка в чьих горлах есть,
кто лед, а не гранит.

Он дышит потною толпой,
с одежд сбирает яд.
В его глазницах в час ночной
фонарики горят.

И мы вослед ему струим
слезы нежнейший дым,
всеядной завистью грустим
к его когтям младым.

Подушку, что ли, распороть,
чтоб сны полезли в рот
про темноту, людскую плоть
сосущую в заглот.
Одни сиреневые ять
перед глазами знать,
и все, что знать, перевирать,
и вслух перебирать.

…………………………………………
Бессвязным замыслом влеком,
в избыточной тиши
идешь, бывает, вечерком
по полю вдоль межи.

И чувствуя – душа кипит,
подобная  звезде,
натягиваешь свой прикид
для танцев в борозде.


Рецензии
Забавно всё - имя, "лицо", стихи. А душа? Плачет...

Томми Рут   11.12.2005 14:44     Заявить о нарушении
ну не всегда...

Абеляр   13.12.2005 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.