Ленин и бобслей

    За   всю   свою  жизнь  Володя  Ульянов изобрел три вещи: лампочку
Ильича,  игру  с  веселым  названием  "бобслей" и ледокол "Ленин". Всё
остальное, что он придумал, было навеяно ему музыкой Бетховена. А уже
ещё  остальное,  эти  сущие  мелочи,  было  продиктовано  ему горькими
мыслями  о необходимости мести товарищу Сальери, так не по-товарищески
обошедшемуся  с  не менее товарищем Моцартом. Помнится, еще в детстве,
тогда еще совсем юный, Володя со слезами на глазах слушал и слушал эту
печальную,  разрывающую  сердце  историю,  с  трудом  доносившуюся  из
допотопного граммофона его матери. Слушал и говорил себе сквозь зубы :
"Мы  пойдем  другим  путем!"  Став  старше, Володя часто применял этот
девиз  на практике и потому постоянно опаздывал в гимназию. Позже, уже
в  селе Шушенском, по этой же причине Владимир частенько заблуждался в
лесу, петляя по многочисленным тропинкам.
    Там  же, в Шушенском, Владимир придумал игру в бобслей; придумал и
записал. Вот этот текст:
    "Необходимо,  чтобы  была зима. Тогда дети берут сани, какие можно
видеть  для перевозки на лошадях и идут куда-нибудь на гору. Потом они
садятся  в  сани,  которые принесены, и все дети катятся все вниз. Все
смеются  и  веселятся.  Это смешная и веселая игра, которую я придумал
для деревенских детей села Шушенского. Все дети довольны и смеются!"
    Название  же  "бобслей"  Маленький Володя увидел во сне, когда ему
явился человек на летающем пироге и сказал: "Теперь тебя будут звать -
Ленин, а игру - бобслей". Утром  Володя проснулся ЛЕНИНЫМ!..
    В  следующем  рассказе  "Ленин  и  ледокол  "Ленин"" речь пойдет о
другом изобретении Ленина - о ледоколе "Ленин".


Рецензии
архиура! ура ура!
это смешнее чем мои которых никто не увидит - они публицистика почти
а тут клево!
да действительно продолжение необходимо
иначе я вскоре не в силах ждать перейду к практике непрерывной бомбардировке вас рецензиями с жалобными просьбами и слезливыми угрозами
с непрерывным ув

Лондонов   25.04.2004 08:25     Заявить о нарушении
Будет продолжение, будет...
Хотя... непрерывная бомбардировка рецензиями тоже - вещь хорошая... Даже и не знаю - сразу выкладывать или подождать...

Ж:?)

с гл ув

Алекс Сергеев   26.04.2004 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.